Darum geht's:
🎓 Wir bringen 40 Schüler:innen von sechs nationalen und internationalen Tourismusfachschulen ins Ötztal.
❓ Warum? Um dem Nachwuchs, die Wertschätzung zu zeigen, die er verdient.
🥇 Wie? In Form von spannenden Wettbewerben, Treffen mit Branchen-Stars und jeder Menge Spaß in Sölden.
Völlig neuer Weg. Sölden hat das Gastro-Supertalent gefunden.
Kronenzeitung
Tourismus-Talente messen sich in Sölden
ORF Tirol
Die Locations
Hier passiert's
Falcon Restaurant, Sölden
Beste Aussichten auf Genuss und für das gastronomische Kräftemessen von Küchen- und Service-Teams bietet das Restaurant Falcon an der Mittelstation der Gaislachkoglbahn.
Gurgl Carat, Veranstaltungs- und Kongresszentrum, Obergurgl
Europas höchstgelegenes Kongresszentrum – Gurgl Carat – bereitet die Bühne für den Auftritt der Marketing-Teams, Top-Speaker:innen der Gastroszene sowie Community-Building im lässigen Ambiente bei DJ-Sound.
So läuft's ab
Programm SSDGST 2024
Montag, 15. April 2024
- Individuelle Anreise nach Sölden
- 17.00 Uhr – Begrüßung durch Jury und offizielle Vertreter:innen von Sölden. Auslosung der Gruppen, Besprechung mit den Judges, Bekanntgabe der Inhalte der Mystery Boxen (Küche, Service, Marketing, …).
- 18.40 Uhr – Come together – Ice Breaker Party
Dienstag, 16. April 2024
Location Sölden
- 08.15 Uhr – Gemeinsame Auffahrt zur Mittelstation Gaislachkoglbahn für Gruppe I
- 08.45 Uhr – Begrüßung im Falcon
- 09.00 Uhr – Start der Challenge für Gruppe I
- 09.30 Uhr – Gemeinsame Auffahrt zum 007 Elements für Gruppe II
- 10.45 Uhr – Präsentation der Gerichte für Gruppe I
- 11.00 Uhr – Eintreffen der Gruppe II im Falcon
- 12.00 Uhr – Start der Challenge für Gruppe II
Gemeinsame Auffahrt zum 007 Elements für Gruppe I - 13.45 Uhr – Präsentation der Gerichte für Gruppe II
- 15.30 Uhr - Talfahrt mit der Gaislachkoglbahn nach Sölden - Marketing
- 16.00 Uhr – Abfahrt von Sölden zum Gurgl Carat - Marketing
- 16.15 Uhr - Talfahrt mit der Gaislachkoglbahn nach Sölden - Küche und Service
- 16.45 Uhr – Abfahrt von Sölden zum Gurgl Carat - Küche und Service
Location Gurgl
- Ab 17.30 Uhr – Aperitif für Gäste und Teilnehmer:innen
- 18.00 Uhr – Begrüßung und anschließend Präsentation der Marketing-Pitches & Keynotes folgender Top-Speaker:
Marco Müller, Executive Küchenchef, im „Das Rutz Restaurant", dem einzigen Restaurant in der deutschen Bundeshauptstadt Berlin mit drei Michelin-Sternen. Haubenkoch Peter Fankhauser vom Restaurant „GuatzEssen“ im Zillertal, das zu den führenden „vegetarisch-veganen Restaurants" in Österreich zählt. Sowie 4-Haubenchef Michi Ploner vom s'kammerli in Nauders. - 19.45 Uhr – Siegerehrung
- 20.15 Uhr – Eröffnung Buffet
- 21.00 Uhr – After-Show-Party mit DJ
- 01.30 Uhr – Ende
Um 23.30 Uhr und 01.30 Uhr fahren Shuttle-Busse vom Gurgl Carat zu den Hotels in Sölden. Letzter Rücktransport um 01.30 Uhr.
Mittwoch, 17. April 2024
- Tag zur freien Gestaltung der Teams bei Wintersport und Wellness
- Individuelle Abreise
Keynote-speaker
Sölden trifft Berlin
Top-Gastronom des einzigen Restaurants mit drei Michelin-Sternen in der deutschen Bundeshauptstadt
- Marco Müller (Bild), Executive Küchenchef im „Das Rutz Restaurant“, erstes und einziges Restaurant in der deutschen Bundeshauptstadt Berlin mit drei Michelin-Sternen. Radio-Experte zum Thema Kochen beim Sender Radio Berlin Brandenburg.
Leidenschaft für Lebensmittel
Gründer & Inhaber des ersten vegetarischen Restaurants im Zillertal
- Nach Stationen in den USA und Österreich erfüllte sich Spitzenkoch Peter Fankhauser mit dem Restaurant „GuatzEssen" seinen Lebenstraum. Der Newcomer des Jahres im Gault Millau 2024 ist mit drei Hauben ausgezeichnet.
CONTENT CREATORS
Visuelle Leckerbissen
Zauberhaft schön: Die Bilder von Kirchgasser Photography
Lukas Kirchgasser und Stefanie Primessnig – das kongeniale Duo von Kirchgasser Photography – ist auch heuer am Start und begleitet mit seinen Kameras das Geschehen bei #SSDGST24. Alle Teilnehmer:innen dürfen sich darauf freuen, von den beiden Kreativkünstlern im Rahmen ihrer Food Reportage bildlich verewigt zu werden.
Noch Fragen?
Her damit ans Organisations-Team von Sölden sucht das Gastro Supertalent:
Angelika Falkner
Organisations-Team
Philipp Stohner
Organisations-Team
Raphael Kuen
Organisations-Team
Tel. +43 664 8828 5068