... und hat es gefunden! 

Jungen Tourismustalenten die notwendige Anerkennung entgegenzubringen und ihnen die passende Bühne zu bieten. Mit diesen Werten empfing Sölden als Heartbeat of the Alps die Teams.

...  so war´s:

👩‍🎓Am Start: 40 Schüler:innen aus sechs nationalen (Tirol, Oberösterreich, Wien) und internationalen Tourismusfachschulen 

👩‍🍳 Spannende Challenges in Service, Küche und Marketing

⭐ Bewertungen durch Top-Stars der Branche: Marco Müller aus Berlin, Tiroler Spitzenköche wie Peter Fankhauser und Michael Ploner


Tolles Feedback der Teilnehmer:innen.  Das Format kommt bei der Zielgruppe an.

„Das Konzept der Veranstaltung ist extrem cool. In diesem Rahmensieht man, was die Arbeit in der Gastronomie ausmacht", schwärmt Sarah Schöftner begeistert. 

Die positiven Rückmeldungen der Schüler:innen bestätigen die Organisator:innen.

„Ich konnte zum ersten Mal an so einem Event teilnehmen. Alles war perfekt organisiert, wirklich beeindruckend", sagt Luis Singhartinger Vieider.  

Diese Schulen waren 2024 am Start

  DIE SIEGER
🏆


🥇1. Platz:
Berufsschule Landeck

🥈2. Platz:
Emma Hellenstainer Berufsbildungszentrum
Gastronomie & Kulinarik

🥉3. Platz:
Tourismusschulen am Wilder Kaiser


Die Gewinner:innen freuen sich über:

1. Preis:
🚴mehrtägiger Sommerurlaub im Ötztal
2. Preis:
🎶Sölden Aufenthalt beim EMF 2025
3. Preis:
⛷️Special Guests beim Weltcup-Auftakt 


Video Best-of SSDGST23 - Eindrücke von der Premiere 2023. 

Die Locations

Die passende Bühne für die Challenges

Falcon Restaurant, Sölden

Beste Aussichten auf Genuss und für das gastronomische Kräftemessen von Küchen- und Service-Teams bietet das Restaurant Falcon an der Mittelstation der Gaislachkoglbahn.

Gurgl Carat, Veranstaltungs- und Kongresszentrum, Obergurgl

Europas höchstgelegenes Kongresszentrum – Gurgl Carat – bereitet die Bühne für den Auftritt der Marketing-Teams, Top-Speaker:innen der Gastroszene sowie Community-Building im lässigen Ambiente bei DJ-Sound.

Keynote-speaker

Sölden trifft Berlin

Leidenschaft für Lebensmittel

Throwback
#SSDGST2023

Noch Fragen?

Her damit ans Organisations-Team von Sölden sucht das Gastro Supertalent:

Angelika Falkner

Organisations-Team

Philipp Stohner

Organisations-Team

Raphael Kuen

Organisations-Team
Tel. +43 664 8828 5068